Все о пользе бега

Здоровый образ жизни

Женщина и спорт

Мой скрытый талант

В первом классе я была на голову выше самого высокого одноклассника, была неуклюжей и толстой. Училась на круглые пятерки. Все знают, что это такое — быть всегда в центре внимания учителей. Но дружба с одноклассниками всегда складывалась неудачно. Пока я рьяно училась и посещала предметные кружки, мои хрупкие и миниатюрные одноклассницы носили с собой не тяжелую сумку с книжками, а специальные тапочки и красивые наряды. Они посещали школу танцев.

Для меня лично этот путь был закрыт: моя мама сама была танцовщицей, будучи молодой, и даже сама занималась обучением танцев живота, но, как она выражается, из-за этого осталась одной. Не знаю как неудачи в ее личной жизни связаны с безобидной профессией танцовщицы, но я не имела права даже прикасаться к шикарным нарядам, которые она хранила в бабушкином сундуке.
Но, как говорят, запретный плод сладок… Еще с детства я замечала за собой, что как только зазвучит музыка, меня так и тянет потанцевать и попрыгать. Все говорили, что я очень пластичная, а бабушка однажды даже ненароком оговорилась, сказав, что напоминаю маму в ее молодые годы.

Тогда в первый раз, я заметила слезы у мамы на глазах. С тех пор я больше при ней не танцевала и даже не поднимала эту тему. В старших классах я осознала, что так продолжаться не может, что нельзя быть первой по успеваемости в школе, и последней в жизни. Ничего у меня не складывалось. Я была крайне необщительной девушкой и ненавидела себя за это. Не знаю почему, но мне выход казался очень простым: мне просто нужно посещать школу танцев спб.

Все у меня произошло как-то спонтанно… Несмотря на все уговоры матери, я решилась и записалась в школу. В первый же день моя учительница танцев, увидев мои движения, которые с годами стали совсем непластичными, ужаснулась, но виду не подала. Спокойным тоном сказала: если чего-то сильно захотеть, все станет возможным. Именно эти слова и стали для меня девизом в пути реализации своих начинаний.

Первый же урок танца живота стал моей первой внезапной любовью. Уже год, как я занимаюсь в школе, и никогда не устаю. Девочки, которые ходят со мной на уроки, танцуют прекрасно, и они всегда готовы помочь друг другу, что очень и очень повышает мою веру в то, что у меня все получится. Думаю, те, кому не хватает самоуверенности, точно должны посещать эти уроки.
Я почувствовала, что танец делает меня целостным человеком, позволяет почувствовать себя счастливой, освобождает меня от всего, что происходит в повседневной жизни, помогает самовыразиться и почувствовать себя полноценной женщиной.

Недавно у меня был первый выход на сцену и я, конечно же, пригласила маму. На этот раз у нее на глазах были слезы счастья. Она наконец – то стала верить в то, что моя судьба – это танцы, и никуда от этого не денешься. Видимо, то, что она всей силой хотела оставить позади, неожиданно воплотилось во мне, и я буду продолжать ее путь, о котором она не говорила никогда и так долго скрывала.